Del fr. ant. trenchier.
1. tr. Partir en trozos la comida para servirla.
2. tr. coloq. Disponer de algo; decidir en algún asunto con aire y tono de satisfacción y autoridad.
3. tr. desus. Cortar o partir.
Palabra aguda que está formada por 2 sílabas. Se analiza el acento prosódico pronunciada con vocal tónica en la "e".
La palabra trinchéis, pronunciada con vocal tónica en la "e", lleva tilde.
Las palabras agudas acabadas en 'n', 's' o vocal llevan tilde.
Se forma el diptongo «éi» por un secuencia de dos vocales en una sílaba. Es un diptongo de tipo decreciente, compuesto por una vocal fuerte seguida de una vocal débil no tónica.
Del fr. ant. trenchier.
1. tr. Partir en trozos la comida para servirla.
2. tr. coloq. Disponer de algo; decidir en algún asunto con aire y tono de satisfacción y autoridad.
3. tr. desus. Cortar o partir.